20 мин (ваши 10 мин)
Яркий по виду и вкусу салат с грейпфрутом, беконом, огурцом и яйцами. Аппетитный аромат блюду придаёт обжаренный бекон, свежие огурцы приятно хрустят, а яйца отвечают за питательность. Кислинка грейпфрута оттеняет вкус остальных ингредиентов.
|
Пошаговый фото рецептСалат с грейпфрутом, беконом, огурцом и яйцами
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Разогреваем сухую антипригарную сковороду и выкладываем на неё полоски бекона. Обжариваем бекон с каждой стороны примерно по 1 минуте. Затем немного остужаем.
Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сушеный чеснок, базилик, красный перец, соль и чёрный перец.
Перемешиваем заправку.
Огурцы нарезаем тонкими полукружиями.
Остывший бекон нарезаем небольшими кусочками.
Грейпфрут очищаем, разбираем на дольки, убираем белые плёнки. Нарезаем дольки небольшими кусочками. Вес грейпфрута в очищенном виде — 300 г.
Яйца очищаем и нарезаем дольками.
На тарелку выкладываем листья салата и огурцы.
Сверху выкладываем бекон.
Затем добавляем грейпфрут.
Следом распределяем дольки яиц.
Поливаем салат заправкой.
Подаём к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!