1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Сочетание отварной свёклы и свежей вишни кажется странным на первый взгляд, но каким же вкусовым фейерверком оно раскрывается, дополненное сыром фета, салатными листьями и грецкими орехами! Салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Получается оригинальное блюдо с ярким, запоминающимся вкусом!
|
Пошаговый фото рецептСалат из свёклы с вишней и фетой
Подготавливаем продукты.
Свёклу тщательно моем, заливаем водой в кастрюле и варим в течение 50-60 минут (готовность проверяем ножом).
Готовую свёклу извлекаем из воды и остужаем.
Из вишни удаляем косточки.
Выкладываем вишню в маленькую кастрюльку. Добавляем корицу, сахар и 50 мл воды.
Отправляем на маленький огонь и провариваем примерно 5 минут. Даём вишне немного остыть.
Грецкие орехи подсушиваем несколько минут на сухой сковороде, помешивая.
Орехи рубим мелко.
Отварную свёклу очищаем.
Нарезаем свёклу кубиками размером 0,5х0,5 см.
Фету нарезаем кубиками такого же размера.
В миску отправляем салатные листья (крупные рвём руками на кусочки), свёклу, вишню и орехи.
Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Салат со свёклой, орехами и вишней выкладываем на тарелку.
Сверху распределяем кубики феты.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!