7 порций 30 мин (ваши 25 мин)
Румяные, нежные и очень вкусные рыбные оладьи. Готовятся они быстро и не сложнее обычных оладий. Рыбный фарш используется готовый, яйца скрепляют все ингредиенты, а майонез делает вкус интереснее.
|
Пошаговый фото рецептРыбные оладьи
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо майонеза можно взять сметану.
У меня фарш трески, но можно взять любой другой готовый или приготовить фарш самостоятельно.
Рыбный фарш переложите в миску, вбейте яйца, посолите и поперчите.
Репчатый лук почистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу, всё перемешайте.
Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
Добавьте в рыбное тесто майонез и перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите по полной столовой ложке теста. Жарьте оладьи на медленном огне до готовности и румяной корочки с двух сторон, по 4-5 минут (зависит от толщины оладий и уровня огня).
Рыбные оладьи готовы. У меня получилось 7 шт. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита.