3 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Очень простой способ приготовления рыбного филе в духовке. Кусочки хека или другой белой рыбы недолго запекаются с помидорами, ломтиками лимона и сливочным маслом. Рыба исключительно нежная и сочная.
|
Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с помидорами черри и лимоном
Подготовьте необходимые продукты.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Филе рыбы промокните бумажным полотенцем. В форму для запекания выложите рыбу, посолите и поперчите. Сбрызните рыбу лимонным соком.
Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите на рыбу.
Лимон нарежьте ломтиками и выложите их на рыбу.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на малом огне. Полейте маслом рыбу.
Поставьте форму в духовку и запекайте рыбу с помидорами и лимоном при 180 градусах 20 минут.
Готовую запечённую рыбу посыпьте измельчённой зеленью.
Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!