Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

14.03.2024
AliExpress WW

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

 3 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Очень простой способ приготовления рыбного филе в духовке. Кусочки хека или другой белой рыбы недолго запекаются с помидорами, ломтиками лимона и сливочным маслом. Рыба исключительно нежная и сочная.

Продукты (на 3 порции)
Филе белой рыбы (хек) — 400 г
Помидоры черри — 150 г
Лимон — 80 г
Масло сливочное — 60 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Зелень (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Подготовьте необходимые продукты.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Филе рыбы промокните бумажным полотенцем. В форму для запекания выложите рыбу, посолите и поперчите. Сбрызните рыбу лимонным соком.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите на рыбу.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Лимон нарежьте ломтиками и выложите их на рыбу.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на малом огне. Полейте маслом рыбу.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Поставьте форму в духовку и запекайте рыбу с помидорами и лимоном при 180 градусах 20 минут.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Готовую запечённую рыбу посыпьте измельчённой зеленью.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *