2 порции 45 мин (ваши 10 мин)
Филе хека выкладывается между слоями цветной капусты, всё дополняется сметаной и натёртым сыром, заворачивается в пергамент и отправляется в духовку. Рыба и капуста получаются сочными, сметана и сыр придают им более яркий сливочный вкус. Полезно, быстро, вашего участия минимум – идеальное блюдо для рабочих будней!
|
Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с цветной капустой в пергаменте
Необходимые продукты. У нас хек, можно взять филе любой рыбы.
Замороженную цветную капусту и рыбу заранее разморозить.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Соцветия цветной капусты нарезать некрупными кусочками.
Два листа пергамента крестообразно выложить в форму для запекания или на противень. Смазать листы маслом.
По центру выложить половину цветной капусты. Слегка посолить (1/5 ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки).
Сверху выложить рыбное филе (при желании моно нарезать порционными кусочками). Посолить (1/4 ч. ложки), поперчить (1/8 ч. ложки), посыпать приправой для рыбы.
Смазать рыбу сметаной.
Поверх разложить оставшуюся капусту.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать капусту.
Заготовку накрыть противоположными сторонами листов пергамента, закрепить края.
Рыбу с цветной капустой отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до готовности. Затем аккуратно развернуть пергамент.
Рыбу, запечённую с цветной капустой в пергаменте, подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!