2 часа (ваши 1 час)
Известный всем десерт «Тирамису» можно приготовить не в виде порционного десерта, а в виде рулета. Такое оригинальное лакомство готовится просто и быстро, а вкус, как всегда, на высоте. Особенность десерта — готовится он без яиц.
|
Пошаговый фото рецептРулет «Тирамису» (без яиц)
Подготовьте печенье.
Соедините охлаждённые сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером до мягких пиков, примерно 3-4 минуты.
Масса немного увеличится в объеме и загустеет. Добавьте маскарпоне и перемешайте все венчиком или лопаткой.
Готовый крем получается густым, воздушным, в меру сладким. Для удобства переложите его в кондитерский мешок.
Приготовленный кофе перелейте в тарелку с широкими бортиками и остудите. Добавьте в кофе ром.
Каждую палочку печенья окуните в кофе на несколько секунд и разложите на пергаменте.
Нанесите крем на всю поверхность печенья. Немного крема оставьте для выравнивания рулета.
Аккуратно сверните рулет с помощью пергамента. Отправьте рулет в холодильник для стабилизации крема на 1-2 часа.
По истечению времени достаньте рулет из холодильника и снимите пергамент.
Смажьте поверхность рулета оставшимся кремом.
Сверху присыпьте какао-порошком. Можно полить растопленным шоколадом.
Украсьте рулет свежими ягодами, листочками мяты или тимьяна и остатками крема.
Рулет «Тирамису» готов к подаче. Рулет хорошо держит форму, в разрезе видно слои — мягкое нежное печенье и вкуснейший крем.
Приятного аппетита!