Рулет из свинины и курицы с клюквой и орехами – отличное праздничное блюдо. Основой станет двойной мясной слой из свинины и куриного филе, сдобренных обильно пряностями. Кусочки орехов и клюквы будут интересной текстурной начинкой. Горчично-медовая глазурь подарит рулету приятный цвет и вкус.
|
Пошаговый фото рецептРулет из свинины и курицы с клюквой и орехами
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Кусок мяса надрезаем, разворачиваем, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем пищевым молотком до толщины 1,5-2 см.
Поливаем мясо растопленным сливочным маслом, посыпаем специями и солью.
Куриное филе отбиваем до равномерности слоя.
Кладём кусок куриного филе на мясо, солим и перчим.
Чеснок пропускаем через пресс.
Орехи слегка измельчаем.
Выкладываем на мясо измельчённый чеснок и сливочное масло, посыпаем пряностями со всех сторон.
Выкладываем на мясо измельчённые орехи и клюкву.
Кладём рулет в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Аккуратно разворачиваем готовый рулет.
Смазываем рулет горчицей и мёдом.
Распределяем эту сладковато-пикантную глазурь по всему рулету со всех сторон.
Запекаем ещё 15-20 минут, до готовности и румяности.
Рулет из свинины и курицы с клюквой и орехами готов. Даём ему постоять под фольгой минут 10-15 и подавайте к столу.
Нарезаем рулет порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!