Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

29.09.2024
AliExpress WW

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

Интересный вариант известного итальянского блюда. Ризотто с яблоками, вином и сыром готовится как сладкая каша, а добавление вина очерчивает круг её дегустаторов — исключительно для взрослых. Простота приготовления и нетривиальный вкус способны покорить ценителей неожиданных и удачных сочетаний продуктов.

Продукты
Рис арборио – 180 г (1 стакан)
Лук репчатый – 120 г
Яблоки зелёные – 420 г
Вино белое сухое – 100 мл
Бульон куриный/овощной/вода – 400 мл
Сыр голубой – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Масло оливковое – 30 г
Лимоны – 50 г
Орехи грецкие – 50 г

Пошаговый фото рецептРизотто с яблоками, вином, сыром и орехами

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

Подготавливаем продукты.

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

Зелёные яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

Выкладываем кубики яблок в сковороду с половиной сливочного масла.

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

Обжариваем яблоки в течение 5 минут, до золотистости и мягкости.

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

В сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло. Добавляем оставшееся сливочное масло. Выкладываем туда измельчённый лук и обжариваем его 3 минуты, до мягкости и прозрачности.
Бульон или воду подогреваем до горячего состояния.

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

Всыпаем промытый рис, перемешиваем.

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

Вливаем вино, перемешиваем и готовим буквально 5 минут на среднем огне.

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

Продолжаем готовить, вливая по половнику горячего бульона или воды и дожидаясь полного впитывания. В процессе этого часто перемешиваем рис.
Этот этап займёт 5 минут.

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

Сыр крошим руками или нарезаем кубиками.

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

В готовое ризотто выкладываем яблоки. Немного оставляем для подачи.

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

Добавляем часть орехов и сыр. Перемешиваем.

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

Ризотто с яблоками, орехами, вином и сыром готово.

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

Выкладываем готовое блюдо на тарелку, сверху добавляем немного яблок и орехов.

Ризотто с яблоками, вином, сыром и орехами

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *