4 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Сытная и яркая запеканка из риса с фаршем и тыквой. Слегка сладковатая тыква отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и нежным куриным фаршем. Сметана добавляет приятный вкусовой оттенок, а яйцо делает верхний тыквенный слой более стабильным.
|
Пошаговый фото рецептРисовая запеканка с тыквой и фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис у меня круглозёрный, но можно взять и длиннозёрный.
Сметану используйте любой жирности.
Рис промойте, несколько раз меняя воду, и выложите в сотейник. Влейте холодную воду (300 мл) и всыпьте соль (1/5 ч. ложки).
Помешивая, доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне почти до готовности, примерно 15 минут.
Тыкву очистите от кожицы и семян и натрите на крупной тёрке.
К тыкве добавьте сметану и яйцо. Всыпьте соль (1/5 ч. ложки) и перец (щепотка).
Перемешайте.
Спустя время варки риса в сотейнике осталось немного жидкости.
Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Немного остудите рис.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Отваренный рис добавьте в миску с фаршем. Перемешайте.
По вкусу посолите (1/4 ч ложки) и поперчите (щепотка). Перемешайте.
Форму для запекания (диаметром 21 см) застелите пергаментом и при желании смажьте растительным маслом. Выложите первым слоем рис с фаршем. Разровняйте лопаткой.
На рисово-мясной слой выложите тыквенную массу, разровняйте.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте 40-45 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.
Запеканка из тыквы с рисом и фаршем готова.
Немного остудите. Разрежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!