Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

17.03.2024
AliExpress WW

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

 2 порции 55 мин (ваши 30 мин)

Простой вариант сытного блюда из риса в одной посуде. Гармоничным дополнением крупы станут куриные бёдрышки, шампиньоны и белокочанная капуста. Блюдо получается насыщенным и сочным, по вкусу напоминает ленивые голубцы, только готовится проще.

Продукты (на 2 порции)
Рис — 100 г
Куриные бёдра — 300 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 170 г
Шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки
Лавровый лист — 2-3 шт.

Пошаговый фото рецептРис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Необходимые продукты.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Куриное мясо отделить от костей, нарезать средними кусочками или полосками. Кожицу при желании можно оставить.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Курицу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне, до изменения цвета.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами.
Капусту нарезать тонкими полосками

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Лук выложить к курице. . Перемешать, обжарить 3 минуты на среднем огне.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Грибы добавить в сковороду. Перемешать, обжарить ещё 5 минут.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Капусту добавить к остальным ингредиентам.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Перемешать. Обжарить до усадки, 7-10 минут под крышкой.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Рис при необходимости промыть, переложить в сковороду. Добавить соль, перец чёрный и горошком, лавровый лист, базилик. Перемешать.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Влить 300 мл воды (лучше горячей).

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

После закипания готовить на небольшом огне под крышкой до готовности, 20-25 минут.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде) готов.

Рис с курицей, грибами и капустой (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *