3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Яркое и питательное блюдо для всей семьи – рис с цукини, приготовленный на сковороде. Гарнир из риса получается очень вкусным и сочным благодаря цукини. Приправа для плова и чеснок подчёркивают вкус блюда, а сушёная клюква (или барбарис) придают кислинку и аромат.
|
Пошаговый фото рецептРис с цукини, на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Ещё понадобится 500 мл горячей воды.
Вместо цукини можно использовать кабачок.
Сушёную клюкву можно заменить барбарисом.
Рис возьмите длиннозёрный, тогда готовое блюдо получится более рассыпчатым.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — тонкими брусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне (4 минуты), помешивая.
У цукини отрежьте хвостики, при желании снимите кожицу. Нарежьте цукини небольшими кубиками.
Морковь добавьте к луку, обжарьте овощи 4 минуты, до мягкости моркови.
Цукини добавьте в сковороду, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут, до мягкости.
Рис (я не промывала) всыпьте в сковороду к овощам.
Добавьте приправу для плова, соль, чёрный молотый перец и клюкву.
Погрузите в рис головку чеснока, очистив верхний слой шелухи. Влейте 500 мл горячей воды в сковороду, доведите содержимое до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 25-30 минут, до готовности риса и впитывания воды.
Аккуратно извлеките головку чеснока, она отдала свой аромат и больше не понадобится. Перемешайте рис лопаткой.
Рис с цукини подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!