Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

24.11.2023
AliExpress WW

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Один из вариантов турецкого пирога-манника с лимонной пропиткой. Добавление в тесто на молоке и растительном масле зёрнышек мака делает пирог интереснее. Крем из взбитых сливок замечательно дополняет влажный и нежный манник.

Продукты
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 200 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Мак — 100 г
Манная крупа — 150 г
Мука — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
*
Для сиропа:
Сахар — 200 г
Вода — 200 мл
Лимон (сок лимона) — 1 шт.
*
Для крема:
Сливки жирные (для взбивания) — 200 мл
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 10 г

Пошаговый фото рецептРевани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Подготавливаем продукты.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем с помощью миксера до пышной светлой массы.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Вливаем растительное масло и молоко. Взбиваем до однородности.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Всыпаем мак и манку. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Порциями просеиваем муку и вмешиваем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Выпекаем пирог-манник при 180 градусах минут 40. Проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой: она должна оставаться чистой и сухой.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Делаем сироп для пропитки пирога. Для этого выжимаем в сотейник сок из лимона. Добавляем воду и сахар. Отправляем на нагрев.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Помешивая, доводим до закипания и полного растворения сахара.
Оставляем сироп для остывания.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Готовый пирог полностью остужаем в форме.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Затем делаем проколы по всему пирогу и заливаем его сиропом.
Помещаем в холодильник на полчаса.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Охлаждённый пирог-манник выкладываем на блюдо для подачи и смазываем со всех сторон взбитыми сливками. Можно украсить маком и цедрой лимона.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Манный пирог ревани с маком и взбитыми сливками готов к подаче.

Ревани (турецкий манный пирог) с маком и взбитыми сливками

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *