Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

29.08.2023
AliExpress WW

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Сочные кабачки, сладкий перец и баклажаны идеально дополняют нежную свинину. Рагу из сезонных овощей с мясом получается очень аппетитным. Томатная паста, сушёные травы и пряности создают насыщенный соус, в котором тушатся овощи и мясо. В соус так вкусно будет обмакнуть кусочек хрустящего хлеба.)

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) — 500 г
Кабачок — 250 г
Баклажан — 300 г
Перец сладкий — 160 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 120 г
Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль — 2/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
Розмарин сушёный — 1/2 ч. ложки
Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРагу с баклажанами, кабачками и мясом

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

Подготовить необходимые продукты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему усмотрению.

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

Свинину нарезать средними кусочками.

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить мясо.

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

Обжарить на огне выше среднего до золотистой корочки, 7-10 минут.

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – кружочками или полукружиями.

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками.
У кабачка и баклажана отрезать хвостики, толстую кожицу очистить. Нарезать кабачок и баклажан полукружиями или четвертинками кружочков.

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

Выложить лук и морковь к мясу. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

Сладкий перец, кабачок и баклажан выложить к мясу. Перемешать. Обжарить 5-7 минут.

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

Томатную пасту, приправу для мяса, сушёный чеснок, итальянские травы, розмарин, соль и молотый перец добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 2 минуты.

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

Влить 400 мл воды. Довести содержимое кастрюли до кипения.

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

Далее тушить на небольшом огне под крышкой 30-40 минут, до готовности.

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом готово.

Рагу с баклажанами, кабачками и мясом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *