Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

30.11.2023
AliExpress WW

Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

Яркое и ароматное рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе. Сначала кусочки говядины обжариваются, а затем тушатся с колбасками и очищенными консервированными помидорами в собственном соку. Загустить соус поможет мука, а тимьян придаст дополнительный аромат.

Продукты
Говядина (мякоть) — 400 г
Томаты в собственном соку (с соком) — 240 г
Колбаски охотничьи (небольшого диаметра) — 50 г
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 г
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
или тимьян свежий — 4-5 веточек
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

Мясо вымываем, нарезаем порционными кусочками.

Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и измельчаем или нарезаем тонкими пластинками.

Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо в один слой. Обжариваем в течение 3-4 минут, до корочки.
Если мяса много, обжариваем партиями, чтобы оно не тушилось, а жарилось. Перекладываем мясо на тарелку.

Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

В сковороду, где готовилось мясо, выкладываем лук и чеснок и обжариваем в течение 3-4 минут.

Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

Всыпаем к луку муку, перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.

Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

Колбаски нарезаем тонкими кружочками или половинками кружочков (в зависимости от диаметра изделия).

Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

Добавляем колбаски в сковороду и обжариваем 1 минуту.

Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

Добавляем помидоры (можно их предварительно нарезать) вместе с соком, перемешиваем и доводим до кипения.

Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

Возвращаем в сковороду мясо. Добавляем тимьян, соль, сахар и перец. Вливаем воду. Перемешиваем.

Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

Тушим мясо 30-40 минут, до мягкости и готовности.

Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе

Рагу из говядины с копчёными колбасками, в томатном соусе, готово.
Подаём блюдо в горячем виде к столу.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *