Постный яблочный пирог

02.04.2024
AliExpress WW

Постный яблочный пирог

 8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Постный яблочный пирог можно приготовить не только в пост, но и разнообразить повседневное меню. Пирог получается очень мягким, в меру сладким, влажным.

Продукты (на 8 порций)
Мука пшеничная — 225 г
Яблоко — 500 г
Вода минеральная газированная — 250 мл
Куркума — 2 г
Сахар — 175 г
Соль — 2 г
Масло растительное — 60 мл
Разрыхлитель — 15 г
Сахарная пудра — 40 г

Пошаговый фото рецептПостный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки используйте любого сорта. Растительное масло подойдет любое рафинированное.

Постный яблочный пирог

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Постный яблочный пирог

Всыпьте сахар, соль, куркуму. Перемешайте.

Постный яблочный пирог

Влейте газированную минеральную воду и растительное масло.

Постный яблочный пирог

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Постный яблочный пирог

Для запекания подобрать форму. Я использую металлическую разъемную диаметром 24 см. Дно и боковые стороны застелила пергаментом. Можно смазать растительным маслом и посыпать мукой. Яблоки промойте и обсушите. Очистите от кожицы и семян. Нарежьте тонкими дольками. Выложите в форму для запекания.

Постный яблочный пирог

Влейте тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Отправьте запекаться на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы.

Постный яблочный пирог

Достаньте готовый пирог из духовки. Мне понадобилось 50 минут, чтобы пирог зарумянился и приготовился внутри.

Постный яблочный пирог

Извлеките из формы, выложите на плоскую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Постный яблочный пирог готов.

Постный яблочный пирог

Приятного чаепития!

Постный яблочный пирог

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *