Постная галета с орехами и смородиной

29.09.2024
AliExpress WW

Постная галета с орехами и смородиной

 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Постная галета с орехами и ягодами украсит любое чаепитие. Тончайшее тесто и ягодно-ореховая начинка прекрасно дополняют друг друга. Такая выпечка будет особенно актуальна в период поста.

Продукты
Для теста:
Масло растительное — 50 мл
Мука — 160-170 г + для работы с тестом
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Вода — 50 мл
*
Для начинки:
Смородина чёрная замороженная — 150 г
Крахмал картофельный — 40 г
Орехи грецкие — 70 г
Сахар — 75 г

Пошаговый фото рецептПостная галета с орехами и смородиной

Постная галета с орехами и смородиной

Подготавливаем продукты.

Постная галета с орехами и смородиной

В миску просеиваем муку с разрыхлителем.

Постная галета с орехами и смородиной

В кастрюлю отправляем растительное масло, воду (50 мл) и соль. Перемешиваем и отправляем на нагрев. Доводим до закипания.

Постная галета с орехами и смородиной

В миску с мукой и разрыхлителем вливаем горячую смесь. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Постная галета с орехами и смородиной

Замешиваем тесто.

Постная галета с орехами и смородиной

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Постная галета с орехами и смородиной

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Орехи мелко рубим ножом.

Постная галета с орехами и смородиной

В миску отправляем смородину, сахар и крахмал.

Постная галета с орехами и смородиной

Добавляем орехи.

Постная галета с орехами и смородиной

Перемешиваем начинку.

Постная галета с орехами и смородиной

Тесто достаём из холодильника и выкладываем между двумя листами пергамента.

Постная галета с орехами и смородиной

Раскатываем тесто в круг диаметром 30-35 см.

Постная галета с орехами и смородиной

Переносим тесто на пергаменте на противень.

Постная галета с орехами и смородиной

Начинку выкладываем в центр раскатанного теста и распределяем равномерным слоем, оставляя несколько сантиметров по краям свободными.

Постная галета с орехами и смородиной

Заворачиваем края теста на начинку, формируя и защипывая складочки.

Постная галета с орехами и смородиной

Отправляем галету выпекаться в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.

Постная галета с орехами и смородиной

Готовой галете даём остыть.

Постная галета с орехами и смородиной

Разрезаем галету на кусочки и подаём к столу.

Постная галета с орехами и смородиной

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *