4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Аппетитный и невероятно вкусный пирог из готового слоёного теста. Цветную капусту зальём смесью яиц, молока и сыра — после запекания получится очень нежно!
|
Пошаговый фото рецептПирог из слоёного теста с цветной капустой в яично-сырной заливке
Подготовить все продукты из списка ингредиентов.
Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия.
В кастрюле довести до кипения воду, опустить в неё капусту и проварить минуту. Долго варить капусту не стоит — она дойдёт до готовности в процессе запекания.
Достать капусту при помощи сита и оставить на время, чтобы вся вода стекла.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Яйца и молоко соединить в глубокой миске.
Добавить натёртый сыр.
При помощи вилки взбить яйца с молоком и сыром до однородности.
Духовой шкаф прогреть, установив температуру 180 градусов.
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму так, чтобы края теста свисали за бортики.
Цветную капусту выложить в застеленную тестом форму, посолить и приправить перцем.
Залить капусту подготовленной смесью яиц, молока и сыра.
Края теста аккуратно завернуть на начинку.
Выпекать пирог с цветной капустой в яично-сырной заливке 35-40 минут.
Спустя указанное время аккуратно достать пирог из духовки, немного остудить и подать к столу.
Слоёный пирог с цветной капустой в яично-сырной заливке получился очень нежным и вкусным. Готовый горячий пирог можно подать к столу как самостоятельное блюдо, в качестве обеда. Остывший пирог останется вкусным и будет хорош, например, с чаем.
Приятного вам аппетита!