6 порций 1 час (ваши 20 мин)
Этот домашний пирог восхищает и эффектным внешним видом, и потрясающим вкусом. Тонкое рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной фруктовой начинкой и нежнейшим безе. И приятным сюрпризом в конце станут аппетитные капельки на поверхности, которые образуются в процессе остывания пирога.
|
Пошаговый фото рецептПесочный пирог с яблоками, сливами и безе
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Белки отделите от желтков и отправьте в холодильник. Желтки выложите в глубокую миску.
Сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к желткам. Туда же всыпьте 50 г сахара.
Перемешайте. Понемногу добавляя муку, начните замешивать тесто.
Соберите тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Яблоки вымойте и нарежьте тонкими дольками.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте сливы дольками.
Соедините нарезанные фрукты с 50 г сахара. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Песочное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 0,5-0,6 см. Выложите тесто в форму и распределите по дну и бортикам. Я использовала разъёмное кольцо диаметром 18 см.
Переложите фрукты с сахаром в форму с тестом. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
К охлаждённым белкам добавьте 50 г сахара и взбивайте миксером 4-5 минут, до устойчивых пиков.
Через 20 минут края теста стали румяными, фрукты выделили сок и запеклись. Достаньте форму из духовки.
Распределите взбитые белки по поверхности фруктов.
Снова поставьте форму с пирогом в духовку на 15 минут.
Полностью остудите пирог в форме — так он легче извлекается из формы и нарезается.
Также интересно то, что после остывания на поверхности пирога появляются очень аппетитные капельки, похожие на утреннюю росу.
Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!