Песочное печенье «Дракоши»

10.11.2023
AliExpress WW

Песочное печенье "Дракоши"

 1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Песочное печенье «Дракоши» получается вкусным, сладким и не крошится. Печенья в виде дракончиков можно подать к чаю или даже украсить ими елку на Новый год 2024. Продукты понадобятся самые простые. Такое веселое печенье можно приготовить вместе с детьми.

Продукты
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 100 г
Мука — 300 г + для работы с тестом
Соль — 1 щепотка
Повидло для украшения — 20 г

Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Дракоши»

Песочное печенье "Дракоши"

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Песочное печенье "Дракоши"

В миске соединяем сахар и сливочное масло.

Песочное печенье "Дракоши"

Миксером взбиваем масло с сахаром.

Песочное печенье "Дракоши"

Добавляем одно яйцо. Начинаем взбивать.

Песочное печенье "Дракоши"

Продолжая взбивать, добавляем второе яйцо.

Песочное печенье "Дракоши"

Взбиваем до однородности.

Песочное печенье "Дракоши"

Постепенно добавляем просеянную муку.

Песочное печенье "Дракоши"

Быстро замешиваем мягкое тесто. Тесто может немного липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье "Дракоши"

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Шаблон дракона можно сделать из картона и с помощью ножа вырезать заготовки для печений, только стоит учесть, что это достаточно долго.
Удобнее всего сделать шаблон из полоски жести от пивной или другой жестяной баночки (или из полоски картона).
Для этого нужно вырезать полоску, согнуть её в виде дракончика и скрепить края скрепкой.

Песочное печенье "Дракоши"

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

Песочное печенье "Дракоши"

Формочкой вырезаем из теста дракончиков.

Песочное печенье "Дракоши"

У меня получилось 32 заготовки.

Песочное печенье "Дракоши"

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Если планируете вешать печенье на ёлку, сделайте дырочки трубочкой для коктейлей.

Песочное печенье "Дракоши"

Отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут. Главное, не передержать печенье в духовке, поскольку тесто тонкое и подсушивается очень быстро.
Печенье должно оставаться белым — до румяности выпекать не нужно, чтобы не пересушить.

Песочное печенье "Дракоши"

Сделать глазки, ноздри и ротик можно с помощью повидла.
Повидло лучше перед этим прогреть в микроволновке — оно станет более жидким и с ним будет удобнее работать.
Выкладываем повидло в кулинарный мешок, обрезаем уголок (отверстие должно быть очень маленькое) и рисуем глазки, ноздри и ротик.

Песочное печенье "Дракоши"

Также можно разрисовать повидлом дракончика, выделив брюшко, гребень и хвост, как на фото.

Песочное печенье "Дракоши"

Песочное печенье «Дракоши» готово.

Песочное печенье "Дракоши"

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *