5 порций 45 мин (ваши 20 мин)
Оригинальное рагу с курицей, овощами и рисом. Из овощей используются стручковая фасоль, капуста, сельдерей, картошка и даже солёные огурцы. Части курицы лучше брать такие как бёдрышки или голени — так получится сочнее. Рис готовится сразу вместе с курицей и овощами, впитывает в себя все соки, делает рагу более сытным, густым и интересным.
|
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Ещё понадобится 300 мл кипятка.
Стручковую фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем средними кусочками.
Курицу отправляем в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до лёгкой румяности, 7 минут.
Тем временем сельдерей, лук, чеснок и морковь очищаем.
Лук и чеснок измельчаем.
Морковь и сельдерей нарезаем некрупными кубиками.
Лук и морковь добавляем к курице.
Туда же — сельдерей. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 5, до мягкости.
Капусту нарезаем тонкими полосками, огурцы — мелкими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Картошку и капусту перекладываем в сковороду.
Добавляем промытый рис, стручковую фасоль, чеснок, красный острый и чёрный перцы, паприку и соль (учитывайте солёность огурцов).
Вливаем 300 мл кипятка. Перемешиваем.
Готовим на медленном огне под крышкой 20 минут после закипания.
Спустя время добавляем огурцы к остальным ингредиентам. Досаливаем при необходимости.
Перемешиваем. Тушим под крышкой ещё 3-5 минут, до готовности.
Овощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!