Этот омлет со сладким перцем, помидорами, горохом и овсяными хлопьями готовится достаточно просто. Овощи предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются омлетной смесью с овсяными хлопьями. Такой питательный завтрак гарантирует сытость до самого обеда.
|
Пошаговый фото рецептОмлет с перцем, помидорами, горохом и овсяными хлопьями
Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем мелкими кусочками.
Черри разрезаем пополам.
Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосочками.
Овсяные хлопья быстрого приготовления заливаем горячей водой на 5 минут.
Овсяную кашицу соединяем с яйцами, молоком, содой, солью, перцем и бальзамическим уксусом.
Перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук-порей 2 минуты.
Добавляем сладкий перец, помидоры и зелёный горошек. Солим.
Обжариваем в течение 5-6 минут, до мягкости.
Омлетную смесь с овсянкой выливаем в сковороду с овощами.
Накрываем крышкой.
Жарим на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Перекладываем омлет на тарелку.
Омлет с перцем, помидорами, горохом и овсяными хлопьями готов.
Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!