12 порций 40 мин (ваши 40 мин)
Если к оладьям из тыквы добавить колбасу, то они получатся не только очень вкусными, но и сытными. Необычность этого рецепта ещё и в том, что для теста белки слегка взбиваются венчиком, а желтки соединяются с растопленным сливочным маслом. Такой подход обеспечивает отменный результат.
|
Пошаговый фото рецептОладьи из тыквы с колбасой
Подготовить продукты. Сливочное масло растопить короткими импульсами в микроволновой печи.
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.
Колбасу очистить от оболочки, натереть на мелкой тёрке.
Тыку и колбасу переложить в миску. Перемешать.
Желтки отделить от белков, переложить к сливочному маслу.
Перемешать.
Белки разболтать венчиком.
Добавить белки к масляно-желтковой смеси. Перемешать венчиком.
Влить яично-масляную смесь к тыкве с колбасой. Перемешать.
Добавить муку, соль и перец.
Хорошо перемешать до однородности.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло (3 ст. ложки). Выложить столовой ложкой тыквенно-колбасную массу, формируя оладьи.
Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Из данного количества продуктов получилось 12 оладий.
Оладьи из тыквы с колбасой готовы.
Приятного аппетита!