15 порций 50 мин (ваши 45 мин)
Румяные и вкусные оладьи из цветной капусты, тесто для которых замешивается на кефире. Чтобы смягчить характерный вкус цветной капусты, используется тёртый сыр. А свежая зелень и чеснок добавляют аромат.
|
Пошаговый фото рецептОладьи из цветной капусты с сыром
Подготовьте необходимые продукты.
Цветную капусту разберите на соцветия.
В кастрюле вскипятите воду. Посолите (1/2 ч. ложки).
Выложите в кастрюлю капусту и варите под крышкой 5-7 минут после закипания, до мягкости.
Капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Соцветия капусты мелко нарежьте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
В глубокую миску влейте кефир и вбейте яйца. Добавьте сыр, чеснок и зелень.
Всыпьте муку
Перемешайте.
Нарезанную капусту переложите к остальным ингредиентам.
Посолите (1/4 ч. ложки) и поперчите.
Тщательно всё перемешайте.
В сковороде разогрейте масло (2 ст. ложки). Выложите по 1-1,5 ст. ложки теста, придавая форму оладий. Жарьте на среднем огне до румяности, 2-4 минуты.
Переверните и жарьте ещё 3-4 минуты.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося теста.
Из указанного количества продуктов получилось 15 шт.
Оладьи из цветной капусты с сыром готовы. Подавайте такие оладьи самостоятельно или с любым простым соусом.
Приятного аппетита!