«Невидимый» яблочный пирог на ряженке

25.11.2023
AliExpress WW

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Этот простейший пирог, как из кирпичиков, построен из тонко-тонко нарезанных яблок. А вкусное тесто на ряженке и яйцах удерживает ломтики вместе и не даёт пирогу развалиться. Для аромата в тесто вливается немного коньяка, хотя можно и без алкоголя. Теста настолько мало, что его почти не видно — отсюда и название.

Продукты
Для теста:
Ряженка – 90 мл
Масло растительное – 30 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 60 г
Яблоки – 500 г
Сахар – 70 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Коньяк (или ром) – 15 мл

Пошаговый фото рецепт»Невидимый» яблочный пирог на ряженке

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Подготавливаем продукты.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Муку просеиваем в миску. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

В отдельной посуде взбиваем яйца до пышности.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Вливаем в миску с мукой. Перемешиваем.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Вливаем ряженку. Перемешиваем взбивающими движениями.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Вливаем растительное масло и коньяк.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок.
Нарезаем очень тонкими (просвечивающимися) пластинами.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Выкладываем яблоки в тесто. Перемешиваем.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 22 см.
Поверхность разравниваем.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

Выпекаем пирог при 200 градусах 15 минут, затем температуру понижаем до 180 градусов и выпекаем ещё полчаса.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

«Невидимый» яблочный пирог на ряженке готов.

"Невидимый" яблочный пирог на ряженке

После небольшого остывания выкладываем его для подачи.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *