Этот простейший пирог, как из кирпичиков, построен из тонко-тонко нарезанных яблок. А вкусное тесто на ряженке и яйцах удерживает ломтики вместе и не даёт пирогу развалиться. Для аромата в тесто вливается немного коньяка, хотя можно и без алкоголя. Теста настолько мало, что его почти не видно — отсюда и название.
|
Пошаговый фото рецепт»Невидимый» яблочный пирог на ряженке
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем в миску. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем яйца до пышности.
Вливаем в миску с мукой. Перемешиваем.
Вливаем ряженку. Перемешиваем взбивающими движениями.
Вливаем растительное масло и коньяк.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок.
Нарезаем очень тонкими (просвечивающимися) пластинами.
Выкладываем яблоки в тесто. Перемешиваем.
Тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 22 см.
Поверхность разравниваем.
Выпекаем пирог при 200 градусах 15 минут, затем температуру понижаем до 180 градусов и выпекаем ещё полчаса.
«Невидимый» яблочный пирог на ряженке готов.
После небольшого остывания выкладываем его для подачи.
Приятного аппетита!