Мягкие шоколадные конфеты

10.08.2024
AliExpress WW

Мягкие шоколадные конфеты

 3 часа (ваши 40 мин)

Мягкие шоколадные конфеты – это вкусное натуральное лакомство. Какао-порошок придаёт конфетам неповторимый вкус и насыщенный шоколадный аромат. В приготовлении используются доступные натуральные ингредиенты: какао-порошок, молоко, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хотя конфеты готовятся в домашних условиях, по консистенции и по вкусу получаются очень похожими на обычные шоколадные — ароматные, нежные, мягкие и тающие во рту.

Продукты
Молоко — 135 мл
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 240 г
Сахар ванильный — 5 г
Масло сливочное — 35 г + для смазывания формы

Пошаговый фото рецептМягкие шоколадные конфеты

Мягкие шоколадные конфеты

Подготавливаем все необходимые продукты. Для конфет выбирайте хороший какао-порошок, который очень влияет на вкус конфет.

Мягкие шоколадные конфеты

В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, ванильный сахар и просеянный какао-порошок.

Мягкие шоколадные конфеты

Смесь перемешиваем. Помешивая, постепенно вливаем часть молока.

Мягкие шоколадные конфеты

Вливаем молоко, пока не получится густая кашица. После этого хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Мягкие шоколадные конфеты

Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.

Мягкие шоколадные конфеты

Ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, доводим до кипения.

Мягкие шоколадные конфеты

После закипания варим на небольшом огне 12-15 минут, часто помешивая. В холодную воду капаем немного получившейся массы — если она не растворилась, а получился мягкий шарик, как тесто, то можно снимать с огня.

Мягкие шоколадные конфеты

Добавляем сливочное масло.

Мягкие шоколадные конфеты

Все хорошо перемешиваем.

Мягкие шоколадные конфеты

Оставляем смесь остыть примерно до 35 градусов.

Мягкие шоколадные конфеты

После этого взбиваем смесь миксером 2-3 минуты.

Мягкие шоколадные конфеты

Перекладываем густую смесь в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

Мягкие шоколадные конфеты

Разравниваем смесь ложкой или лопаткой, смоченной в воде, чтобы масса не прилипала.

Мягкие шоколадные конфеты

Сверху накрываем массу пергаментом и оставляем в холодильнике до полного остывания, примерно на 1-2 часа. Я оставляла на ночь.

Мягкие шоколадные конфеты

Застывшую массу вынимаем из холодильника, отделяем от пергамента и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками.

Мягкие шоколадные конфеты

Мягкие шоколадные конфеты готовы.

Мягкие шоколадные конфеты

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *