Сочетание хрустящего песочного теста с насыщенной ароматной малиной создаёт неповторимый вкус. Малина щедро присыпана корицей и сахаром, что делает каждую галету особенно вкусной. Идеальны как для уютного чаепития, так и для угощения гостей.
|
Пошаговый фото рецептМини-галеты с малиной
Подготавливаем продукты.
Воду отправляем на нагрев и доводим до очень горячего состояния (кипятить не нужно).
В горячую воду отправляем сливочное масло. Добавляем соль и сахар.
Перемешиваем, масло должно растопиться.
Всыпаем муку.
Замешиваем пластичное тесто.
Тесто делим на три части, которые подкатываем в шарики.
Шарики теста раскатываем в коржики толщиной где-то 2 мм (диаметр получился где-то 15-16 см).
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Малину хорошо (но бережно) промываем и аккуратно выкладываем на сито, чтобы жидкость ушла. Можно, не надавливая, промокнуть бумажными полотенцами.
На коржики, отступив 2-3 см от краёв, равномерным слоем распределяем малину.
Посыпаем сахаром и корицей.
Края теста заворачиваем на начинку и присобираем, складочки защипываем. Диаметр галеты — где-то 12 см.
Отправляем галеты на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем галеты в разогретой до 190 ℃ духовке 20-25 минут.
Мини-галеты с малиной готовы.
Приятного аппетита!