Миндальное печенье на яичных белках, без муки

14.03.2024
AliExpress WW

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Нежнейшее, тающее во рту печенье готовится из трёх ингредиентов: миндаля, яичных белков и сахара. Орехи нужно сперва очистить, подсушить и измельчить. Затем миндаль перемешивается со взбитыми белками с сахаром. Готовое тёплое печенье немного тянется при откусывании, а остывшее становится хрупким и рассыпчатым.

Продукты
Миндаль — 210 г
Яичные белки – 70 г (2 шт.)
Сахар – 180-200 г

Пошаговый фото рецептМиндальное печенье на яичных белках, без муки

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Подготавливаем продукты.
Отделяя яичные белки, следим, чтобы в белковую массу не попала влага и часть желтка. Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистой и сухой.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Миндальные орехи заливаем кипящей водой. Оставляем на 5 минут.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Очищаем орехи от тонкий кожицы (она должна легко соскальзывать) и выкладываем на сухую салфетку. Если вода остывает и процесс затрудняется, снова заливаем орехи кипятком, ждём и продолжаем очищать миндаль.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Подсушиваем миндаль в духовке при 50 градусах 30 минут, периодически перемешивая (увеличивать температуру не нужно, чтобы не выделилось масло, которое «посадит» печенье).

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Затем остужаем миндаль в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Полностью остывшие орехи измельчаем блендером.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Высыпаем на пергамент, распределяем тонким слоем по всей поверхности и оставляем для подсыхания, пока занимаемся яичными белками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Яичные белки взбиваем с помощью миксера в пышную пену.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Продолжая взбивание, по столовой ложке всыпаем сахар.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Белковая масса получается плотной, образуемые венчиком пики — острые и стойкие.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Добавляем ко взбитым белкам миндальную крошку.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Перемешиваем лопаткой, круговыми движениями.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Выкладываем массу в кондитерский мешок с отверстием диаметром 1,5 см.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Покрываем противень силиконизированным пергаментом. Отсаживаем миндально-белковую массу кругами диаметром по 5 см на расстоянии 2 см друг от друга.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Выпекаем миндальное печенье при 180 градусах, в режиме верх-низ, около 25 минут (у нас печенье выпекалось 23 минуты).

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Миндальное печенье на яичных белках готово.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

Можно подать его сразу, тогда оно будет мягким и тягучим.

Миндальное печенье на яичных белках, без муки

А можно дождаться полного остывания печенья – тогда оно будет более хрустящим и ломким, но в середине всё равно сохранится немного мягкости.
Приятного чаепития!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *