По этому рецепту кукурузную муку сперва подсушивают в духовке, а потом всыпают в кипящее молоко с сахаром и сливочным маслом. Готовую мамалыгу остужают в глубокой тарелке, а затем переворачивают и поливают вареньем. Такая мамалыга со сладким топингом напоминает запеканку-пудинг.
|
Пошаговый фото рецептМамалыга на молоке с вареньем
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем кукурузную муку на противень, застеленный пергаментом.
Крупу подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения.
Просеиваем кукурузную муку в кастрюлю с молоком, часто помешивая венчиком, чтобы масса получилась воздушной.
Уменьшаем огонь до минимума. Готовим кашу 5-7 минут, часто помешивая.
Выкладываем кашу в глубокую тарелку или форму и слегка уплотняем.
Затем переворачиваем мамалыгу на тарелку.
Поливаем вареньем.
Приятного аппетита!