4 часа (ваши 40 мин)
Тесто из сливочного масла и яиц готовится с добавлением мака. Испечённый бисквит разрезается на три коржа, которые смазываются кремом из сгущёнки и масла. Украшается маковый торт кокосовой стружкой.
|
Пошаговый фото рецептМаковый торт
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым, заранее достаём его из холодильника.
Духовку включаем для разогрева до 180-190 градусов.
Размягчённое сливочное масло выкладываем в миску, всыпаем сахар.
Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера.
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Она должна стать светлой и увеличиться в объеме.
Добавляем мак. Перемешиваем миксером.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто миксером.
Тесто выкладываем в разъёмную форму (диаметром 18-19 см).
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем масляный бисквит примерно 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой) — она должна оставаться сухой и чистой.
Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы.
Для приготовления крема в миску отправляем размягчённое сливочное масло, сгущённое молоко и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до однородности.
Накрываем миску с кремом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Разрезаем бисквит на три коржа.
На тарелку или блюдо выкладываем первый корж и смазываем кремом (2-3 ст. ложки).
Накрываем вторым коржом, смазываем кремом.
Выкладываем третий корж. Смазываем кремом верх и бока торта.
Посыпаем маковый торт кокосовой стружкой.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Маковый бисквитный торт с кремом из сгущёнки готов.
Приятного аппетита!