40 мин (ваши 15 мин)
Ароматные домашние маффины с клюквой и лимонной цедрой. Готовятся такие порционные кексы максимально быстро. Ягоды клюквы придают выпечке кислинку, а лимонная цедра – приятный аромат.
|
Пошаговый фото рецептМаффины с клюквой и лимонной цедрой
Подготавливаем продукты.
Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль и сахар.
Взбиваем венчиком до растворения сахара.
Добавляем сметану, растительное масло и цедру лимона.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку вместе с разрыхлителем и корицей.
Перемешиваем лопаткой.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно на 2/3.
В каждую формочку выкладываем несколько ягод клюквы, чуть утапливая их в тесто.
Отправляем формочки в разогретую духовку примерно на 25 минут.
Готовым маффинам даём остыть.
Подаём маффины к столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!