Любимый многими рис заиграет яркими красками вкуса и цвета, если крупу приготовить на сковороде с куркумой и лимонным соком. Обжаренные на сливочном масле орешки кешью с пряностями обогащают вкус блюда по-восточному. Готовить просто!
|
Пошаговый фото рецептЛимонный рис с кешью
Подготавливаем продукты.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Перец очищаем от семян и измельчаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем кумин, семена горчицы и кешью в течение 1 минуты.
Кладём измельчённый перец и обжариваем ещё 30 секунд.
В сковороду всыпаем куркуму, соль, перемешиваем.
Кладём к пряностям рис.
Перемешиваем до однородности.
Вливаем 750-800 мл кипятка.
Рис готовим 10 минут, до готовности.
В готовый рис выливаем лимонный сок, перемешиваем – лимонный рис с кешью готов.
Подаём блюдо в горячем виде, дополнив мясом, рыбой, птицей и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!