6 порций 2 часа 10 мин (ваши 30 мин)
Очень вкусные, нежные и сочные голубцы. Их не нужно заворачивать в капустные листы. По этому рецепту капуста мелко сечётся и добавляется к фаршу, формируются голубцы и обжариваются в панировке. А благодаря молочно-сырному соусу, в котором голубцы запекаются, они обладают аппетитной, поджаристой сырной корочкой.
|
Пошаговый фото рецептЛенивые голубцы, запечённые в молочно-сырном соусе
Подготовьте все ингредиенты. Рис можно использовать как круглый, так и длиннозёрный. Фарш можно взять свиной, говяжий, куриный или комбинированный.
Рис промойте, залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь. После закипания варите на небольшом огне 10 минут, до полуготовности.
Затем откиньте на дуршлаг, слейте воду и остудите рис.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
Капусту мелко нарежьте ножом или измельчите на специальной тёрке для капусты.
Соедините в глубокой миске измельчённую капусту, нарезанный лук, свиной фарш, остывший рис, соль и чёрный молотый перец. Вбейте яйцо.
Перемешайте все ингредиенты фарша до однородного вязкого состояния.
Сформируйте из фарша котлетки (овальной формы) и обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлетки с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
Котлеты должны покрыться аппетитной румяной корочкой.
Снимите обжаренные ленивые голубцы на тарелку и обжарьте следующую партию.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В сковороде соедините сливочное масло, муку, мускатный орех, немного соли.
Обжарьте муку на растопленном масле до золотистости. Затем понемногу вливайте молоко и перемешивайте.
Нагревайте соус, постоянно помешивая.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Когда соус загустеет, добавьте сыр и мешайте до его полного растворения. Соус готов.
Выложите обжаренные ленивые голубцы в форму для запекания. Залейте их соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Когда голубцы покроются аппетитной румяной корочкой, достаньте форму из духовки.
Ленивые голубцы, запечённые в молочно-сырно соусе, готовы к подаче на стол.
Вкус голубцов получился классическим, но оригинальный нежный соус, в которо м они запекались, придаёт им дополнительную сочность, насыщенность, сладковато-пряный вкус и аромат.
Приятного аппетита!