8 порций
Этот рецепт удобен тем, что из лаваша не нужно крутить никаких рулетов или конвертов. Один лист лаваша выкладывается на решетку, а на него выкладываются сыр и помидоры. Всё это накрывается вторым листом лаваша и готовится на мангале.
|
Пошаговый фото рецептЛаваш с сыром и помидорами (на мангале)
Подготавливаем продукты.
Один лист лаваша выкладываем на решетку, слегка подгибая края на бортики. Смазываем лаваш тонким слоем сметаны.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Равномерно посыпаем смазанный лаваш сыром.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем помидоры на слой сыра.
С помощью пакетика со срезанным кончиком или специального мешка поливаем помидоры тонким слоем сметаны. Слегка солим и перчим.
Накрываем вторым листом лаваша, подгибая края как первого, так и второго листа, чтобы сыр не вытек в процессе зажаривания. Накрываем решёткой.
Отправляем решетку на мангал с раскалёнными углями (без огня!). Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовый лаваш оставляем на 5 минут отдохнуть.
Затем лаваш с сыром аккуратно достаём из решётки, выкладываем на доску и разрезаем на порционные квадратики. Подаём сразу же.