Куриные крылышки в пряном чесночном соусе приготовить просто. Пикантный маринад из чеснока, лука и острого перца делает птицу очень интересной на вкус, а пряности добавляют аромат. Немного времени на маринование, на запекание – и можно наслаждаться кушаньем.
|
Пошаговый фото рецептКуриные крылышки в пряном чесночном соусе
Подготавливаем продукты.
(Крылышки можно сразу брать без крайнего сустава, так как на нём почти нет мяса. Или оставить для бульона.)
Лук измельчаем полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс.
Перец без семян измельчаем мелкими кубиками, колечками.
Смешиваем крылышки, лук, чеснок и перец с маслом, уксусом, паприкой сладкой и кунжутом, базиликом, солью.
Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем крылышки в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Куриные крылышки в пряном чесночном соусе готовы.
Подаём блюдо в горячем виде как основное блюдо или даже как закуску.
Приятного аппетита!