2 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Печень с фруктами — давно уже не в новинку. По этому рецепту куриная печень дополняется айвой. При обжаривании айва теряет свою тёрпкость и добавляет печени сладкий вкус. А прованские травы и бальзамический соус придадут блюду изысканность.
|
Пошаговый фото рецептКуриная печень с луком и айвой
Подготовьте продукты.
Айву хорошо промойте жёсткой стороной кухонной губки, обсушите. Разрежьте пополам, удалите семенную коробку. Нарежьте айву средними дольками.
Выложите айву в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжарьте на среднем огне 3-5 минут, перемешивая, до лёгкой румяности с двух сторон.
Тем временем лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями.
В другую сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите лук и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.
Куриную печень промойте, удалите прожилки и лишний жир. Нарежьте печень средними кусочками.
Посыпьте солью, перцем и прованскими травами.
Куриную печень отправьте к луку. Обжарьте всё, помешивая, до посветления печени, 5 минут.
Айву переложите к печени.
Влейте бальзамический соус.
Всё хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне до готовности печени, 4-6 минут.
Зелень укропа и петрушки мелко нарежьте.
Выложите куриную печень с луком и айвой на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!