4 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Обыгрываем вкусно универсальное сочетание – курица, картошка и грибы. На этот раз дополним их болгарским перцем, репчатым луком, морковью и сметаной. Для выраженного вкуса грибочки с луком обжарим, потом всё соединим, сдобрим пряностями и специями. За счёт запекания в рукаве курица и овощи получаются сочными, нежными и ароматными.
|
Пошаговый фото рецептКурица с грибами и овощами, запечённая в рукаве
Продукты по списку.
Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
Грибы нарезаем средними ломтиками.
Лук и грибы выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.
Перемешиваем и обжариваем всё на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 граудсов.
Тем временем картофель, сладкий перец и морковь очищаем, нарезаем средними ломтиками.
Куриные бёдрышки разрезаем на 2 части.
Курицу, картошку, морковь и перец перекладываем в миску.
Туда же — обжаренные грибы с луком.
Сметану, соль, перец чёрный и горошком, лавровый лист, паприку и базилик добавляем к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешиваем.
Перекладываем курицу с овощами в рукав, закреплённый с одной стороны.
Рукав закрепляем с другой стороны, помещаем в форму для запекания или на противень. В рукаве (сверху) делаем несколько проколов зубочисткой для выхода пара, если нет специальной перфорации.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Затем форму достаём, рукав аккуратно разрезаем (осторожно, пар горячий) и раздвигаем края. Возвращаем блюдо в духовку.
Запекаем 10 минут, до подрумянивания и полной готовности (зависит от особенностей духовки).
Курицу с грибами и овощами, запечённую в рукаве, перекладываем на порционные тарелки.
Приятного аппетита!