4 порции 35 мин (ваши 20 мин)
Обжаренные кусочки курицы дополняются баклажанами и болгарским перцем. А соус из соевого соуса, мёда и лимонного сока гармонично соединяет курицу и овощи в единую композицию. Блюдо пропитывается соками и ароматами, приобретая характерные нотки азиатской кухни.
|
Пошаговый фото рецептКурица с баклажанами в кисло-сладком соусе
Подготовить продукты.
С куриных бёдрышек снять кожу, мясо отделить от костей. Куриное филе нарезать средними полосками.
Курицу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.Обжарить на огне выше среднего до румяности, 5-7 минут.
У баклажана отрезать хвостики, мякоть нарезать толстыми брусочками.
Болгарский перец и чеснок очистить. Перец нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить.
Баклажан добавить к курице. Обжарить, помешивая, до лёгкой румяности, 7 минут.
Сладкий перец добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать, обжарить 3 минуты.
Из лимона отжать 2 ст. ложки (30 мл) сока.
Чеснок, молотый перец, кориандр, соль, паприку, мед, соевый соус и сок лимона добавить в сковороду.
Всё хорошо перемешать. Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
Курицу с баклажанами в кисло-сладком соусе подавать к столу, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!