Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

16.09.2024
AliExpress WW

Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

 4 порции 35 мин (ваши 20 мин)

Обжаренные кусочки курицы дополняются баклажанами и болгарским перцем. А соус из соевого соуса, мёда и лимонного сока гармонично соединяет курицу и овощи в единую композицию. Блюдо пропитывается соками и ароматами, приобретая характерные нотки азиатской кухни.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бёдра — 600 г
Баклажан — 300 г
Перец болгарский красный — 240 г
Чеснок — 9 г (2 зубчика)
Лимон — 100 г (1/2 шт.)
Соевый соус — 60 мл (4 ст. ложки)
Мёд — 1,5 ч. ложки
Паприка копчёная — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Кунжут семена (для подачи) — 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКурица с баклажанами в кисло-сладком соусе

Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

Подготовить продукты.

Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

С куриных бёдрышек снять кожу, мясо отделить от костей. Куриное филе нарезать средними полосками.

Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

Курицу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.Обжарить на огне выше среднего до румяности, 5-7 минут.

Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

У баклажана отрезать хвостики, мякоть нарезать толстыми брусочками.

Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

Болгарский перец и чеснок очистить. Перец нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить.

Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

Баклажан добавить к курице. Обжарить, помешивая, до лёгкой румяности, 7 минут.

Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

Сладкий перец добавить к остальным ингредиентам.

Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

Перемешать, обжарить 3 минуты.

Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

Из лимона отжать 2 ст. ложки (30 мл) сока.
Чеснок, молотый перец, кориандр, соль, паприку, мед, соевый соус и сок лимона добавить в сковороду.
Всё хорошо перемешать. Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.

Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

Курицу с баклажанами в кисло-сладком соусе подавать к столу, посыпав кунжутом.

Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *