Кукурузный пирог с соусом болоньезе

25.11.2023
AliExpress WW

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Из кукурузной и пшеничной муки замешивается тесто с сыром, которое выкладывается в форму поверх соуса болоньезе — мясного фарша, тушенного с кусочками свежих помидоров, пряностями и вином. Всё это отправляется в духовку и в результате получается что-то типа перевёрнутого пирога или запеканки.

Продукты
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 270 г
Вино красное сухое — 50 мл
Лук репчатый (маленький) — 80 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 30 мл
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Перец острый кайенский молотый — 1/8 ч. ложки
Корица молотая — 1/8 ч. ложки
Соль — по вкусу
*
Для теста:
Мука кукурузная — 80 г
Мука пшеничная — 50 г
Молоко — 70 мл
Сыр чеддер — 80 г
Яйцо (маленькое) — 1 шт.
или желток — 1 шт.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 5 г

Пошаговый фото рецептКукурузный пирог с соусом болоньезе

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Подготавливаем продукты.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Лук и чеснок обжариваем на сковороде с растительным маслом буквально пару минут.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем 5 минут, разбивая его на кусочки.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Все пряности (чёрный и душистый перец, корицу, кайенский перец и соль) толчём в ступке или на доске, чтобы их аромат и вкус был максимально ярким.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Всыпаем пряности к фаршу.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Помидоры нарезаем кусочками и добавляем к фаршу на сковороду, вливаем вино.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Перемешиваем до однородности и тушим 7-10 минут, до готовности фарша и испарения большей части жидкости.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Для теста смешиваем кукурузную и пшеничную муку, маленькое яйцо (или желток обычного яйца), молоко, разрыхлитель и соль.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Замешиваем тесто.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Всыпаем половину измельчённого сыра и вымешиваем тесто до однородности.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем весь фарш и разравниваем его.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Поверх фарша выкладываем тесто и тоже разравниваем.
(Можно на поверхности каши вилкой создать полосатые волнистые узоры.)

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

За 10 минут до готовности посыпаем пирог оставшимся сыром и снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Кукурузный пирог с фаршем готов. Нарезаем пирог порционными кусочками и подаём в горячем или тёплом виде.

Кукурузный пирог с соусом болоньезе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *