Из кукурузной и пшеничной муки замешивается тесто с сыром, которое выкладывается в форму поверх соуса болоньезе — мясного фарша, тушенного с кусочками свежих помидоров, пряностями и вином. Всё это отправляется в духовку и в результате получается что-то типа перевёрнутого пирога или запеканки.
|
Пошаговый фото рецептКукурузный пирог с соусом болоньезе
Подготавливаем продукты.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук и чеснок обжариваем на сковороде с растительным маслом буквально пару минут.
Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем 5 минут, разбивая его на кусочки.
Все пряности (чёрный и душистый перец, корицу, кайенский перец и соль) толчём в ступке или на доске, чтобы их аромат и вкус был максимально ярким.
Всыпаем пряности к фаршу.
Помидоры нарезаем кусочками и добавляем к фаршу на сковороду, вливаем вино.
Перемешиваем до однородности и тушим 7-10 минут, до готовности фарша и испарения большей части жидкости.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.
Для теста смешиваем кукурузную и пшеничную муку, маленькое яйцо (или желток обычного яйца), молоко, разрыхлитель и соль.
Замешиваем тесто.
Всыпаем половину измельчённого сыра и вымешиваем тесто до однородности.
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем весь фарш и разравниваем его.
Поверх фарша выкладываем тесто и тоже разравниваем.
(Можно на поверхности каши вилкой создать полосатые волнистые узоры.)
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем пирог оставшимся сыром и снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Кукурузный пирог с фаршем готов. Нарезаем пирог порционными кусочками и подаём в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!