4 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Кукурузные оладьи получаются нежными и мягкими, с хрустящей золотистой корочкой. Острый красный перец придаёт интересную пикантность, а свежий укроп добавляет душистый аромат. Такие оладьи с остринкой наверняка разнообразят ваше меню.
|
Пошаговый фото рецептКукурузные оладьи со свежей зеленью
Подготавливаем все необходимые продукты.
В глубокой миске соединяем два вида муки, соль, сахар и острый перец.
Перемешиваем все сухие компоненты.
Добавляем разрыхлитель.
Опять перемешиваем.
Вливаем молоко и 60 мл растительного масла.
Всё перемешиваем до получения однородного густого теста — как на обычные оладьи.
Укроп мелко шинкуем и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто с укропом.
Разогреваем сковороду с 30-45 мл (2-3 ст. ложки) растительного масла. Масла должно быть довольно много, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
Столовой ложкой выкладываем порции теста на сковороду.
Жарим оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка. По мере необходимости добавляем масло, поскольку оладьи хорошо его впитывают.
Готовые кукурузные оладьи со свежей зеленью выкладываем на салфетку, а затем — на тарелку. Подаём сразу же.
Приятного аппетита!