Крошка-картошка с ветчиной и сыром

13.09.2024
AliExpress WW

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

 4 порции

Популярное блюдо из запечённого картофеля несложно приготовить дома. Начинка может быть любой, но ветчина, сыр, зелень и чеснок — самые аппетитные составляющие начинки.

Продукты (на 4 порции)
Картофель крупный — 4 шт. (по 250-280 г)
Ветчина — 150 г
Сыр твёрдый чеддер или полутвёрдая моцалелла — 150 г
Сметана — 50 г
Укроп — 30 г (1 небольшой пучок)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Пошаговый фото рецептКрошка-картошка с ветчиной и сыром

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Подготавливаем продукты.
Картофель выбираем с тонкой кожурой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Картофель тщательно моем, обсушиваем. Накалываем вилкой со всех сторон.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Смешиваем растительное масло и 1/2 ч. ложки соли.
Смазываем маслом каждую картошку.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Заворачиваем клубни картофеля по одному в фольгу.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Выкладываем картофель в фольге в форму для запекания или на противень.
Запекаем картошку в духовке при 180 градусах примерно 1,5 часа, до мягкости.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Ветчину режем мелким кубиком.
Укроп мелко рубим.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Соединяем ветчину, укроп, чеснок, сыр, сметану. Добавляем 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Хорошо перемешиваем.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Проверяем с помощью острого ножа готовность картошки — она должна быть максимально мягкой. Даём слегка остыть.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Клубни в фольге разрезаем пополам, не дорезая до конца. Вынимаем картофельную мякоть, выкладываем в миску. Добавляем сливочное масло и 1/8 ч. ложки перца. Перемешиваем.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Картофельное пюре перемешиваем с сырной начинкой.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Картофельные лодочки в фольге слегка присаливаем (1/4 ч. ложки).

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Наполняем картофельные лодочки приготовленной начинкой.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах, чтобы начинка слегка подрумянилась.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Крошка-картошка готова.

Крошка-картошка с ветчиной и сыром

Подаём фаршированный картофель горячим.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *