Кролик, тушенный с черносливом в вине

30.09.2023
AliExpress WW

Кролик, тушенный с черносливом в вине

Это изысканное блюдо станет ярким впечатлением в праздник за счёт удивительного аромата и вкуса нежной крольчатины. Процесс приготовления прост и знаком по рецепту обычного жаркого. Новая композиция ингредиентов внесёт замечательные вкусы в домашнее меню.

Продукты
Кролик — 830 г
Чернослив без косточек — 60 г
Лук зелёный (или лук-порей) — 30 г
Вино белое — 175 мл
Розмарин сушёный — 1 щепотка
Перец душистый горошком — 5 шт.
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 45 мл

Пошаговый фото рецептКролик, тушенный с черносливом в вине

Кролик, тушенный с черносливом в вине

Подготавливаем продукты.
Зелёный лук можно заменить луком-пореем (он использовался в оригинальном рецепте).

Кролик, тушенный с черносливом в вине

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Кролик, тушенный с черносливом в вине

Кролика разделываем на кусочки.

Кролик, тушенный с черносливом в вине

Лук мелко нарезаем.

Кролик, тушенный с черносливом в вине

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кусочки кролика на большом огне достаточно быстро, до золотистой корочки.

Кролик, тушенный с черносливом в вине

Добавляем к кролику лук и обжариваем вместе в течение 1 минуты.

Кролик, тушенный с черносливом в вине

Всыпаем к кролику с луком розмарин, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и соль.

Кролик, тушенный с черносливом в вине

Вливаем вино.

Кролик, тушенный с черносливом в вине

Добавляем чернослив без воды. Перемешиваем.
Тушим кролика с черносливом на минимальном огне, под крышкой, в течение 1 часа, до мягкости мяса.

Кролик, тушенный с черносливом в вине

Кролик с черносливом в вине готов.

Кролик, тушенный с черносливом в вине

Подаём тушеного кролика к столу.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *