Это изысканное блюдо станет ярким впечатлением в праздник за счёт удивительного аромата и вкуса нежной крольчатины. Процесс приготовления прост и знаком по рецепту обычного жаркого. Новая композиция ингредиентов внесёт замечательные вкусы в домашнее меню.
|
Пошаговый фото рецептКролик, тушенный с черносливом в вине
Подготавливаем продукты.
Зелёный лук можно заменить луком-пореем (он использовался в оригинальном рецепте).
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Кролика разделываем на кусочки.
Лук мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кусочки кролика на большом огне достаточно быстро, до золотистой корочки.
Добавляем к кролику лук и обжариваем вместе в течение 1 минуты.
Всыпаем к кролику с луком розмарин, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и соль.
Вливаем вино.
Добавляем чернослив без воды. Перемешиваем.
Тушим кролика с черносливом на минимальном огне, под крышкой, в течение 1 часа, до мягкости мяса.
Кролик с черносливом в вине готов.
Подаём тушеного кролика к столу.
Приятного аппетита!