4 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Идеальное сочетание обжаренных креветок и слегка хрустящих соцветий брокколи. Ароматный соус на основе соевого соуса и мёда подчеркнёт вкус брокколи и креветок, сохранит их нежную текстуру, а имбирь и чеснок добавят пикантную нотку.
|
Пошаговый фото рецептКреветки с брокколи в медово-соевом соусе
Подготовить продукты.
Чеснок и имбирь очистить. Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке.
Чеснок, имбирь, соевый соус и мёд отправить в миску.
Перемешать соус.
Креветки очистить и переложить в миску, залить половиной соево-медового соуса. Перемешать. Оставить на 10-15 промариноваться.
Тем временем брокколи разобрать на соцветия. Вес капусты в очищенном виде – 200 г.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить (1 ч. ложка). Соцветия капусты переложить в кастрюлю и варить после закипания 3 минуты.
Затем брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной/ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить креветки вместе с маринадом.
Обжарить креветки с двух сторон 2 минуты.
Брокколи добавить в сковороду.
Влить оставшийся соус, перемешать. Готовить 5 минут на огне ниже среднего, пару раз аккуратно перемешать.
Креветки с брокколи в медово-соевом соусе подавать к столу, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита.