Румяные котлетки без мяса могут вкусными. Перловая крупа делает их сытными, творог – нежными и сочными, пряности делают вкус богатым и даже слегка напоминают мясные. Котлеты из перловой крупы с творогом готовятся просто.
|
Пошаговый фото рецептКотлеты из перловой крупы с творогом
Подготавливаем продукты.
Промываем крупу несколько раз в тёплой воде.
Заливаем крупу горячей водой (95 градусов) и оставляем на несколько минут.
Промываем, заливаем водой (500 мл) с солью и варим 30-40 минут, до готовности крупы.
Готовую крупу пропускаем через мясорубку или перебиваем блендером вместе с творогом.
Разбиваем в крупу с творогом яйцо, всыпаем сахар, соль по вкусу, чеснок, травы, мускатный орех и перемешиваем до однородности.
Формируем из крупяной массы с творогом круглые котлеты.
(Из данного количества продуктов получилось 9 котлеток.)
Обваливаем котлеты в молотых сухарях со всех сторон.
Обжариваем перловые котлетки на растительном масле 2-3 минуты, до золотистости.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты, до золотистости.
Котлеты из перловой крупы с творогом готовы. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Подаём крупяные котлеты в горячем и тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!