10 порций 45 мин (ваши 20 мин)
Из куриного фарша, картошки и моркови сформируем котлеты, слегка обжарим для насыщенности, а потом отправим в духовку. Чтобы котлеты получились сочными, нежными и ароматными, запечём их в простом соусе из томатной пасты и пряностей.
|
Пошаговый фото рецептКотлеты из куриного фарша с овощами в томатном соусе
Продукты по спсику.
Картофель и морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить, измельчить через пресс.
Фарш переложить в миску. Добавить соль (1/4 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки), приправу для курицы, половину базилика и паприки.
А также морковь, чеснок и отжатый картофель.
Всё хорошо перемешать, фарш слегка отбить.
Из фарша сформировать котлеты. Получилось 10 штук.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В миске соединить томатную пасту, соль (1/4 ч. ложки), сахар, перец (1/10 ч. ложки), оставшиеся базилик и паприку.
Влить 400 мл воды.
Котлеты выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 3 минуты.
Затем перевернуть и обжарить ещё 3 минуты.
Котлеты переложить в форму для запекания. У нас форма 17х13см, в неё все котлеты не поместились, пару штук запекали отдельно.
Залить содержимое формы томатным соусом.
Форму с котлетами поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 25 минут.
Котлеты из фарша с овощами в томатном соусе можно подавать к столу самостоятельно или с любым гарниром, например с отварным рисом.
Приятного аппетита!