Котлеты из птицы — привычная классика домашней кухни. Тёртые баклажаны в составе фарша призваны добавить блюду сочности, их нейтральный вкус благодарно впитывает все соки и пряности. Котлеты из индейки и баклажанов сперва обжариваются, а затем запекаются в духовке — просто и вкусно.
|
Пошаговый фото рецептКотлеты из индейки и баклажанов
Подготавливаем продукты.
Баклажаны натираем на крупной тёрке.
Солим и оставляем на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Тёртые баклажаны промываем водой, откидываем на дуршлаг.
Лук нарезаем кубиками.
Кусочки хлеба заливаем молоком.
Смешиваем индюшиный фарш с яйцом, луком, баклажаном и хлебом. Всыпаем соль, перец и пряности.
Вымешиваем ингредиенты до однородности.
Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Формируем из фарша заготовки.
Из данного количества продуктов получилось 10 котлет.
Котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда котлеты.
Обжариваем котлеты по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Выкладываем котлеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Котлеты из индейки и баклажанов готовы.
Подаём их в горячем и тёплом виде с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!