В мелкопористом воздушном кексе на маргарине с добавлением молока, сметаны и яиц встречаются частые сочные фруктовые крапинки, вносящие в текстуру интересность и разнообразие — это вмешанные в тесто черешенки.
|
Пошаговый фото рецептКекс на маргарине, с черешней
Подготавливаем продукты.
Маргарин нужен размягчённый — оставляем его при комнатной температуре.
Черешню моем, очищаем от плодоножек с косточками и отбрасываем на сито.
Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Взбиваем до пышности и посветления.
Добавляем сметану и размягчённый маргарин.
Вливаем молоко.
Продолжаем взбивание.
Продолжаем взбивание.
Всеиваем муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
Всыпаем разрыхлитель.
Включаем духовку для разогрева до 180-200 градусов.
Перемешиваем тягучее тесто.
Вливаем его в смазанную маслом форму размером ___.
Верх равномерно и аккуратно посыпаем черешней (с которой ушел лишний сок).
Выпекаем при 180-200 градусах 45-50 минут.
Кекс в духовке вырос, черешенки кое-где опустились на дно, кое-где остались повыше.
Кекс на маргарине, с черешней после остывания в форме выкладываем для подачи.
Приятного аппетита!