4 порции
Традиционный запечённый картофель с мясом мы разнообразили, добавив в блюдо корень сельдерея и грибы. Блюдо можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный.
|
Пошаговый фото рецептКартошка, запечённая с мясом, сельдереем и грибами
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Мясо нарезаем кусками размером примерно 3х3 см (не обязательно ровными кубиками).
Выкладываем мясо в миску. Добавляем лук и чеснок. Посыпаем солью и перцем,
Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Выкладываем мясо в подходящую форму.
Картофель и сельдерей очищаем и нарезаем так же, как мясо, примерно 3х3 см.
Выкладываем картошку и сельдерей в форму с мясом.
Грибы, если мелкие, оставляем целыми. Если грибы крупные, разрезаем пополам.
Выкладываем в форму с мясом и овощами.
Поливаем растительным маслом и присыпаем солью и перцем.
Всё хорошо перемешиваем.
Отправляем форму в разогретую духовку, запекаем мясо с овощами и грибами под крышкой или фольгой 45 минут (до мягкого состояния овощей).
Затем снимаем крышку/фольгу и запекаем ещё 15 минут.
Картошка, запечённая с мясом, сельдереем и грибами, готова.
Петрушку мелко рубим.
Посыпаем готовое мясо с овощами зеленью и подаём.
Приятного аппетита!