5 порций 1 час 5 мин (ваши 15 мин)
Курица, запечённая с овощами, всегда получается более интересной на вкус. Картофель добавит сытность, кабачок, морковь, болгарский перец и стручковая фасоль – сочность и свежесть. Базилик придаст изумительный аромат, а чеснок и горчица – лёгкую пикантность.
|
Пошаговый фото рецептКартошка, запечённая с курицей и кабачками (в рукаве)
Подготовить продукты.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Курные бёдра разрезать на несколько частей, кожицу при желании можно оставить.
У кабачка отрезать хвостики, болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Перец нарезать крупными кусочками, кабачок — средними кубиками.
Морковь очистить, нарезать некрупными кусочками.
Картофель очистить, нарезать средними кусочками (примерно как перец).
Очищенный чеснок и листья базилика измельчить.
Курицу, морковь, кабачок, стручковую фасоль и сладкий перец переложить в миску.
Добавить картофель, чеснок, базилик, горчицу, соль, молотый перец, майоран и приправу. Влить растительное масло.
Всё хорошо перемешать.
Овощи и курицу переложить в рукав для запекания, закреплённый с одной стороны. Рукав поместить в форму для запекания.
Рукав закрепить с другой стороны.
Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности.
Затем форму достать из духовки, аккуратно раскрыть рукав (осторожно, пар горячий!).
Картошка, запечённая с курицей и кабачками в рукаве, готова.
Приятного аппетита!