От таких вкусных, аппетитных, золотистых картофельных зраз точно никто не откажется! Картофельные зразы с грибами получаются мягкими, нежными, с румяной корочкой. Подавайте зразы со сметаной или соусом, который вам по вкусу. Приятного аппетита!
|
Видео рецептКартофельные зразы с грибами Пошаговый фото рецептКартофельные зразы с грибами
Приготовить начинку.
Мелко нарезать лук, чеснок и шампиньоны.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности. По желанию добавить чеснок.
Затем добавить грибы, посолить. Обжарить грибы с луком до полного испарения жидкости.
Начинка готова, оставить её до полного остывания
Картошку отварить в мундире до готовности. Отварной картофель очистить.
Для этого блюда прекрасно подходит красный картофель.
Размять картофель в пюре. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно!
Просеять муку. Перемешать до однородности.
Картофельную массу разделить на 12 частей, примерно по 70 г.
Ладошки посыпать мукой, чтобы картофель к ним не приставал. Сформировать лепёшку. В центр выложить грибную начинку, примерно по 1 ст. ложке.
Соединить края лепёшки и сформировать зразу в форме котлеты.
Обвалять картофельные котлеты с начинкой в муке с двух сторон. Доску присыпать мукой и выложить зразы на доску.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть. Выложить зразы и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые картофельные котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Картофельные зразы с грибами готовы!
Приятного аппетита!