6 порций 1 час (ваши 40 мин)
Картофельные клёцки по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными. Предварительно картофель отваривают, измельчают при помощи толкушки и смешивают с яйцами, крахмалом и мукой. Затем формируют клёцки с начинкой из сыра фета и зелени петрушки, отваривают и подают с растопленным сливочным маслом и семечками подсолнечника.
|
Пошаговый фото рецептКартофельные клёцки с фетой
Подготовить необходимые продукты.
Картофель очистить и нарезать средними кусочками.
Залить картофель в кастрюле водой и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь до среднего. Всыпать соль и варить картофель 10 минут, до мягкости.
Петрушку мелко нарезать.
Фету размять вилкой.
Петрушку отправить в тарелку с фетой и перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
С отварного картофеля слить воду. Картофель размять в пюре толкушкой. Переложить пюре в миску, дать остыть.
В остывшее пюре добавить яйцо, крахмал и муку. Тщательно перемешать картофельную массу.
Руки смочить водой, от картофельной массы отделить кусочек (примерно 1 ст. ложку) и сформировать круглую лепёшку.
На середину лепёшки выложить начинку (1/2 ч. ложки).
Края лепёшки завернуть на начинку, соединить их.
Таким образом сформировать все заготовки.
Вскипятить в кастрюле 2 л воды. Аккуратно опустить несколько заготовок в воду, осторожно перемешать шумовкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
Варить клёцки 6-7 минут на огне ниже среднего.
Готовые клёцки выложить на блюдо.
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, на медленном огне.
Полить растопленным маслом клёцки.
Семена подсолнуха выложить в сухую сковороду и обжарить 1 минуту на среднем огне.
Затем посыпать семенами подсолнуха все клёцки.
Картофельные клёцки с фетой готовы к подаче.
Приятного аппетита!